Замечательно вечером погуляли с Аней. Люблю, когда мы настраиваемся на одну волну и задушевно говорим много часов подряд. После этого прямо спокойно на душе и радостно) Договорились, кстати, в скором времени снять про меня видео: Аня будет осваивать искусство художественной видеосъемки, ну а у меня появится чудесная возможность заиметь самолюбовальческое видео :)
Весна шагает по планете! Пока что не особо все тает, но на улице уже совсем тепло и даже мокро. Сегодня насквозь промочила валенки, поняла, что пора менять обувь на что-то более водоустойчивое)
Еще дочитала сегодня "Портрет Дориана Грея". В общем-то, с самого начала мне совершенно не понравилось то, что дружок Дориана, Гарри, несет все время какую-то ересь, причем делает это все ужасно самодовольно. Этакая претензия на провокационные, свежие идеи и мысли о жизни, которые вроде как открывают тебе на все глаза - но, Боже мой, такое ощущение, что Уайльд все из пальца высосал, и через этого Гарри с этаким "еэгей, гляньте, какой я умный!" просто одну за другой сыпал какие-то бредни, перескакивая с одной темы на другую - лишь бы вставить ("оо, вчера вечером мне пришла в голову эта забавня мысль! Занесу-ка я ее в свою повесть, пофиг, что не в тему, зато все заметят огромный размер моего интеллекта"). Примерно такое же впечатление, кстати, на меня когда-то произвел Кундера. Короче, Оскар Уайльд меня что-то не особо вдохновил. Раздражало еще и то, что все разжевывается; все, что читатель должен по идее сам извлечь из книги, преподносится на блюдечке. Вместо удочки дают рыбу, так сказать. Глубоко задуматься особо не о чем. При этом идея романа очень интересная, но обыграна как-то...
Вот почему мне нравятся русские писатели. В их книгах спрятано что-то глубокое, о чем надо думать, размышлять, и размышлять долго. А у иностранных авторов уже который раз встречаю эти педантичные разжевывания... Никакой, блин, загадки. А по мне - хорошая литература должна быть похожа на женщину: иметь какую-то тайну, которую ты должен постигать и постигать. А иначе - неинтересно.)