Интересно, можно ли научиться безбашенности? Или можно с ней только родиться? Мне всегда казалось, что мне не хватает немного безрассудства, и всегда становилось от этого немножко грустно.
И потом - молодость. Ну надо же ее как-то так прожить, чтобы потом было не стыдно вспомнить. А главное, не жалко. Вот мечтала всегда ВДРУГ - взять и сесть со своим мальчиком в электричку и удрать в незнакомый город на пару дней. Ну, так - ВДРУГ. Но блин - у него же есть машина. Он не захочет в электричке, потому что это неудобно, а в машине удобно. Получается, минус мечта?
Или: универ. Вот проснуться утром и вместо него отправиться гулять по городу, а потом в музей. Это все безумно романтично, но реальность такова, что приходится все-таки идти в универ, потому что там эта удушающая рейтинговая система, и ты не можешь на нее забить, потому что платишь за свое обучение не ты, а твои родители. И ты как бы немного несешь ответственность. Насколько бы проще все было, насколько бы приятней и интересней жилось, если бы плата за обучение была фиксированная, без всяких там нарабатываемых скидок! А так - не забьешь лишний раз, не походишь на какие-нибудь дополнительные занятия, не займешься толком спортом. Учеба, учеба. Получается, минус мечта.
И вот везде так. Мечты о безрассудстве утыкаются в тупую реальность. Мне уже становится жалко свою, кажется, бестолково проживаемую юность. Что я внукам-то буду рассказывать?