13:42

А еще я вдруг поняла, что лета не будет еще 8 месяцев.
Как-то грустно стало.

13:38

В субботу пересдача по истории. Страшно до жути, такое ощущение, что уже выперли из универа.

22:21

Мое душевное спокойствие гиперзависит от того количества времени, которое мы находимся в разлуке. Каждый раз - одни и те же грабли, но стоит только встретиться - и всё плохое рассеивается волшебным образом, и вдруг понимаешь, что все дурные мысли были накручены и вообще были какие-то глупые; и внутри наступает невероятная гармония, и хочется обнять весь мир, и все ужасно хорошо, потому что осознаешь, что любишь и любима.
Make love, no war.

22:38

и снова здравствуйте, ночи с иероглифами!
в универе будет радовать китайский и Динара, которая рисовала сегодня мне слона на руке.

22:32

"Под ветвями боярышника". Удивительно, но это самый трогательный фильм о любви, который я когда-либо видела (блин, он еще и китайский! О_о) На сеанс даже попала почти случайно и была уверена, что фильм - про революцию.


23:04

Некаквсегдашное первое сентября. Утром пошли с Аней в школу, вымокнув под дождем, навестили всех, узнали последние сплетни и не встретили ни одного человека из нашего класса. Затем - "Вне закона" Джармуша, послеобеденный сон и жареная картошка. После - поход с Аньос в магазин за мартини (подозрительный взгляд кассирши и "Ваш паспорт, пожалуйста" - видимо, смахиваем на девятиклассниц, не знаю, горевать или радоваться) и его распитие на холмах под Death Cab For The Cutie и ливень за шиворот.
Танцуй, пока молодой. Жизнь прекрасна.

21:08

Вывесили расписание - в универ только с понедельника.)
Отхватили еще 4 дня!

11:44

Даже не верится, что лето заканчивается! Только ночью вернулась наконец в Москву; до сегодняшнего дня все было так размеренно и неспешно - и вдруг завтра в универ, и снова 10 месяцев как белка в колесе... Но, как ни странно, на данный момент я даже не против)
Почему-то чувствуется даже какое-то приятное нетерпение, хочется уже кидаться вперед на амбразуру и грызть гранит науки) А еще безумно хочется бегать по вечерам и учить французский - продолжить то, что отложила на время летних разъездов, развиваться телесно и интеллектуально, так сказать)
В кафе, наверно, не вернусь - родители покрутили пальцем у виска, когда я им сказала, что рассматриваю вариант продолжения своей рабочей деятельности - мол, учиться тебе надо, деточка, ты у нас со скидки слетела, так что все силы теперь на учебу... Они правы на самом деле, потому что жить тоже хочется, а если к моей безумной универской нагрузке приплюсовать еще и два рабочих дня по 10 часов, то свободного времени у меня останется только на то, чтобы подышать воздухом. Да и китайскому все-таки придется уделять много времени, если я собираюсь его хорошо выучить.
Ну а если про лето - хорошее было лето, ругать не буду, хоть и странное) Даже в море успела покупаться, загореть и вообще зарядиться энергией на длинный учебный год) Еще и в Одессу съездила (пусть и не так все получилось, как я хотела). Почти влюбилась; жаль, что попала туда автобусной экскурсией с родителями - особой свободы не было, так как мы зависели от этого самого автобуса, да и были там ночью - но все равно захотелось туда вернуться. Огромное количество людей в центре, не меньше, чем на Красной площади, при этом сам центр какой-то маленький, нет прям-таки огромных открытых пространств. Старые-старые здания, на окраине плюс ко всему еще и густо увитые каким-то плющом, и еще замкнутые дворы, как в Питере - правда, я ни в один не попала, потому что было темно и по подобным местам бродить не особо хотелось.
А море было холодное и зеленое, но оно БЫЛО, и уже это хорошо.
И вообще - все хорошо!

21:35

Я закручиваю замороженные йогурты.
Встаю в 4.30 пять дней в неделю.
Не знаю, нравится или нет, но учусь любить любую работу, это наверняка очень полезное умение, которое пригодится в жизни.
Прошли три чудесных дня, когда мы с Р. отъехали на 350 км от Москвы и остановились в приорловской глуши, у речки Зуша; ловили рыбу (не поймали ни одной), жарили на костре сосиски, купались, кололи ноги чертополохом, ночевали в палатке и просто были вдвоем. Волшебным образом наткнулись на фестиваль нахлыстовиков, где встретили его знакомых (большая деревня - это, видимо не только Москва, но и Центральная Россия).
А вообще - работа забирает так много времени! Я уяснила для себя одну вещь: нельзя работать там, где тебе не нравится, потому что это будет занимать большую часть жизни; а заниматься нелюбимым делом - худшее, что можно придумать.
Вечерами учу французский, в кафе во время перерывов учу английские идиомы, в метро читаю "Золотого теленка".
Лето - это быстро, но приятно.

14:04

Ощущение такое, будто концерт LP был давным-давно... За эту неделю с лишним я успела сдать последний экзамен, закрыть сессию, съездить в Суздаль и устроиться на работу.
Суздаль волшебен. Мы выехали туда с Ромкой ранним утром в понедельник, 27 июня. Через пару часов въехали в тихий городок. Машин почти нет, людей - тоже. Ну, по крайней мере, по сравнению с Москвой. Позавтракали в местной "Харчевне" и пошли исследовать местность.
В Суздале повсюду церквушки и монастыри. Они буквально друг на друге стоят. Дома все маленькие, с резными окнами; редко-редко где встретишь что-то хоть примерно современное или обшитое сайдингом. Через ведь городок змеей извивается речка с желтыми лилиями по краю берегов. Через речку перекинуты деревянные мосты, с которых очень удобно лениво наблюдать за водной гладью. В кустах то и дело появляется какая-нибудь кошка, которая без особого интереса глянет на тебя и пойдет дальше охотиться за всякими мошками-мышками.
Город крохотный; кажется, мы уже за первый день успели исходить его вдоль и поперек. По сути, Суздаль - это деревенька с то и дело встречающимися церквушками, отстроенными и холеными или полуразваленными, с полопавшейся выцветшей голубой краской на закрытой на замок двери. Центральные улицы и главную городскую площадь, на которой расположены торговые ряды, можно обойти минут за 7.
В семь часов вечера город вымирает: и так не особо наполненный людьми, он почти полностью опустошается. В основном все магазины уже закрыты. До 22.00 работает только харчевня, рассчитанная на поздно ужинающих туристов. Кстати, о харчевне, где мы в основном ели: всего две страницы меню, ориентировка, конечно, на русскую кухню: за 3 дня мы попробовали и щи, и пельмени, и мясо "по-купечески", и мясо "под шубой" (запеченное под картошкой и морковкой, в глиняном горшочке), и блины. А их домашний сбитень - просто чудесен!
Номер в гостинице, где мы остановились, был очень забавным: синий пол, желтые стены и желтая круглая кровать, кресла-мешки, наклонный потолок с единственным в номере окном прямо над кроватью. Оба утра я почему-то просыпалась где-то в 6 часов, и, в дреме, лежала и слушала, как поют какие-то птицы; среди этих птиц с удивлением обнаруживала и петуха. От всего этого - от этой тишины, от этих птиц, от уюта, от выливающегося на кровать солнца и от того, что рядом лежал мерно дышащий любимый мальчик, становилось невероятно тепло и хорошо...
На второй день мы продолжили свое путешествие по городку; посетили еще несколько музеев, прогулялись по улочкам. В музеях, кстати говоря, почти во всех представлено одно и то же: многочисленные иконы, евангелия, пуговицы-монетки-кресты-ключи и другие мелкие вещи, найденные при раскопках. Икон больше всего, и в какой-то момент взгляд просто замыливается, так их много.
В тот же день съездили во Владимир, и тут меня ждало разочарование: наверно, слишком многого ожидала от этого города. Владимир показался каким-то промышленным, унылым, серым; нашли только одну какую-то церквушку, не особо красивую, с музеем внутри. Хотя Ромка сказал, что просто не надо было многого ожидать - по сути, город получше многих других российских городов. Тем не менее, оттуда хотелось поскорее уехать, поэтому мы не стали искать ни Золотые Ворота, ни церковь с расписанными Андреем Рублевым стенами.
Третий день был совсем коротким. Уже в три часа дня мы выехали в Москву. Но до этого решили съездить в Кидекшу, в церковь Бориса и Глеба. От Суздаля туда добираться, наверно, меньше десяти минут. В саму церковь попасть не удалось, она была закрыта. Но находиться рядом с ней все равно было интересно: все-таки как-то захватывающе было осознавать, что именно в это церкви похоронены дети и жена Юрия Долгорукого, и что сам он ступал по той земле, на которой мы тогда стояли.
Неподалеку от церкви Бориса и Глеба, буквально в двух минутах ходьбы, протекает река Нерль. Жара в тот день была просто ужасная, поэтому мы с огромным удовольствием пошли купаться. Поначалу нагретому телу вода казалась просто ледяной, но потом долго не хотелось вылезать: так прохладно и освежающе было. Пейзажи вокруг были невероятно красивые: на противоположном берегу начинался лес, на нашем - подъем вверх, наверху - церковь, а внизу - деревья: тонкие березы, благородные, холодные сосны...
Уезжать ужасно не хотелось, но надо было. Пообедав в последний раз в харчевне, отправились в шумную, многолюдную столицу, оставив позади тихий и спокойный Суздаль, с медовухой и сбитнем, с церквями и прохладной Нерлью, с бабушками, торгующими сладкими и хрустящими суздальскими огурчиками.
Но мы еще вернемся сюда. Обязательно вернемся.


20:07

Организация концерта была отстойная, но сам концерт - офигенный! Линки же :) Хотя и видела я их только тогда, когда подпрыгивала. По сравнению с отличным обзором на концерте в Москве в 2007 и парой метров от сцены в Питере 2009-го было видно все просто отвратительно, конечно. Ну да неважно) Главное - эмоции!
Очень понравился флешмоб, когда на припеве одной песни все кинули в воздух конфетти (я их минут 30 нарезала у Ромки в машине, пока мы ехали на концерт :)). Это было действительно здорово!
А ноги до сих пор болят! Еще бы, без остановки полтора часа прыгать-скакать на носочках)
В общем, пусть еще приезжают!)
Завтра последний экзмен...Сижу вот, билеты пытаюсь сделать. Поделили их с девчонками, мне достались самые лажовые. Но главное - отстреляться завтра, и ВСЕ. Можно будет на 2 месяца забыть об универе.
А в понедельник поедем с Ромкой на 3 дня в Суздаль. Жизнь налаживается, в общем :).

22:35

как-то солнце так село интересно или еще что
но почему-то дома окрашены в розовый цвет, хотя уже сумерки
и я хочу жить со своим любимым мальчиком
вот здорово было бы: я бы сказала, посмотри, какие дома красивые! - и тыкнула бы пальцем за окно
он бы скорее всего кинул туда беглый взгляд, улыбнулся бы и сказал "угу"
но какая разница, главное - он был бы рядом.


14:27

я - выжатый лимон. Из меня выдавили все соки и размазали по стенке
еще 6 экзаменов (чувствую, что плюну на рейтинг, забью на последние два и соглашусь на автомат без повышения)
сил абсолютно никаких нет. Все, кончились.
меня истощили за этот год; изнасиловали мои мозги и заставили дергаться при мысли о следующих пяти годах учебы
нет, я по-прежнему восхищаюсь своим вузом, но здесь действительно издеваются над людьми
да, я ною, но так хочется себя пожалеть
о, спасибо тебе за эти многократные истерии, высшая школа экономики!
они так замечательно вносят разнообразие в мою серую жизнь

21:14

как бороться с ревностью?
как все успеть?
как полюбить универ?
как все успеть?
как все успеть?

20:30 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:21

Аньос заставила меня дать ей слово, что с сегодняшнего дня 3 раза в неделю мы будем бегать по холмам.
С утра, вспомнив об этом, я ее просто проклинала. А вечером, когда побежали уже - втянулась.) В этом даже что-то есть. Народа уже почти нет, спускаются сумерки, и в сгустках крон деревьях запрятались поющие птицы. Мм...)
С Ди сегодня поняли, что сессия будет в этот раз не убийственная, что очень радует!
А еще раздумываю по поводу работы: кино/кафе? Кафе/кино?
Время пока еще есть.
М, и учебник по французскому уже распечатала! Скоро-скороо.


00:18

Ходили с Р. в московский музей современного искусства на выставку Ирины Наховой "Комнаты". Ох уж этот ваш "концептуализм"! Наверно, я еще не научилась (научусь ли?) разгадывать такие вот запутанные инсталляции, а в разной мазне на полотнах разгадывать высший смысл. О, я, конечно, могу оценить глубину мысли автора, если сначала прочитаю рецензию на тот или иной экспонат, где все подробно разжевано, но самой! - ну уж нет, самой мне художественного замысла не постичь.
Я бы в жизни не догадалась, что вот эта, извините, вагина, внутри которой находится стул (когда ты садишься на него, вся эта конструкция раздувается и начинает с тобой разговаривать) - "инсталляция Наховой, которая прекрасно метафоризирует случай «близкого взгляда» своей комнатой-маткой, стенки которой сжимают несчастного зрителя и он может освободиться от этих объятий, только выйдя наружу, где он вновь может обрести дистанционный взгляд на все происходящее."(с.)
Плоскодумчивая я, наверно!


00:10

Сегодня радио энерджи, наверно, ощущало себя очень убого. Обещали раздать билеты на LP всем, кто приедет на роликах на ввц. Обломчик! То ли не ожидали, что столько народу приедет, то ли... Просто идиоты. Не знаю) Но, в общем-то, у них теперь появилась преданная армия ненавистников :) Их машину фанаты долго не выпускали из своего плотного кольца, а когда тем все же удалось прорваться, вслед летели разные нелицеприятности, вроде "энерджи - гавно" (хохо, извиняюсь за свой французский.) Разочарованице, однако. Будем надеяться, что все-таки получится билеты урвать.
Зато отлично на роликах покатались) А потом поехали (Рома, Мунькин, Маша с Настей и я) в Рублево купаться. Это здорово было.) Прыгали с тарзанки, если клубнику и играли в манчкин. Кажется, я даже обгорела.
Лето, ога! :)


00:29

На улице жара и пух.
Лето! Потеем!

22:22

Возьму и выучу французский летом
Parlez vous francais? Oh, oui!