Когда я поступала на первый курс, мне казалось, что уж к третьему-то я стану наконец взрослой, серьезной, суперделовой девушкой. Вот это время и пришло; но, думаю, что не ошибусь, если предположу, что за два года я практически не поменялась, и совершенно не воспринимаю себя так, как ожидала этого на первом курсе.
История повторяется: в первом классе я думала: "третьеклассники - это же огого! Какие они все большие и умные, даже странно, что и я такой буду!". Но наступил третий класс, а Я была все такой же, и уже думала, какой же взрослой буду, когда перейду в 5-й. В пятом ситуация возобновилась: теперь я уже с удивлением представляла себя семиклассницей, а начиная с седьмого уже начал смутно подозревать, что школу я когда-то, видимо, все-таки закончу, и вот тогдааа... Затем медленно начала представлять, как поступаю в университет (ну, это уже совсем предел! Просто неприличная взрослость)... В университете я уже буду гиперсамостоятельной и, конечно, буду уже строить планы на свою будущую карьеру и претендовать на нобелевскую премию.
Сейчас я подошла к моменту, когда мне кажется, что моя взрослость, несомненно, наступит после окончания универа; однако эмпирическим путем я выяснила, что подобное положение вещей далеко не является гарантированным. Короче говоря, судя по ощущениям и следуя своей же логике я совсем не изменилась с семи лет. Но такого уж точно не может быть! Потому что я-то хорошо помню, что в 7 лет была другой.
Получается, человек все-таки взрослеет, хотя и не замечает этого...
Все это странно и удивительно!
А взрослой я наверняка буду тогда, когда выйду замуж и рожу детей. Или когда постарею, у меня поседеют волосы и меня начнут называть бабушкой. А если и тогда- нет?
Наверно,это и называется - "быть молодым в душе"?
Как же это, должно быть, странно: быть семнадцатилетним в старческом теле...